Monsanto y la Obesidad en México

Mexico ocupa el primer lugar en obesidad adulta e infantil a nivel Mundial.  El 70% de la población es obesa http://actualidad.rt.com/actualidad/america_latina/issue_3573.html – Se ha especulado mucho y afirmado que es un problema de hábitos nocivos en la alimentación una ‘epidemia’, se culpa entre otros a los tacos es decir a las tortillas, y si me ha tocado varias veces escuchar que la gente cuenta las tortillas que se come por el miedo a subir de peso, en fin en cada mesa mexicana diariamente se consume una buena cantidad de Maíz en tortillas, en elotes, en panes, en pozole, en sopa, en enchiladas, en tacos, en chilaquiles, en gorditas, en tostadas y también de maíz los tamales y el atole. En México el consumo de Maíz es diario, es la base de nuestra dieta.


En USA más de la mitad de la población sufren de obesidad y la consideran un riesgo para la seguridad nacional. Monsanto lidera la Industria de la Comida en este País, la fabricación de comida transgenica es legal a diferencia de otros países. Los experto no pueden predecir el impacto que pueda tener el consumo de transgénicos a largo plazo, pero ya lo estamos viviendo.  Según la agencia GMO Compass, el 95% del maíz y el 85% de la soya han sido modificados en sus genes y que el 75%  de los alimentos contienen ingredientes transgénicos, si nos fijamos en los productos embolsados, embotellados o enlatados veremos que contienen aceite de soya o jarabe de maíz o en los forrajes que consumen los animales,  Entre 1994 y 2001 los casos de alergia a los alimentos se duplicaron, las tasas de enfermedades relacionadas con los alimentos se   elevaron un 200%.  Entonces las opiniones crecen en relación a que el problema de la obesidad no es tanto debido al consumo de comida rápida, sino la calidad de los productos consumidos. actualidad.rt.com/actualidad/ee_uu/issue_13077.html


Más de 10 millones de toneladas de maíz son importadas cada año de Estados Unidos  a México, el 80% es maíz transgenico, esto a incrementado el indice de enfermedades degenerativas y la producción de nuevas bacterias que pueden llevar al cancer, la obesidad, diferentes tipos de alergias e infertilidad. Miguel Angel Escalón Aguilar profesor de la Universidad de Veracruz, especialista en Investigaciones de Agricultura organica refirió que alimentarse con maíz transgenico ha ocasionado la obesidad, la hipertensión y la diabetes. Los transgénicos convierten los productos naturales en algo artificial con un procedimiento industrial que aplica genes de virus y bacterias tanto vegetales, animales y hasta humanos. http://www.imagendelgolfo.com.mx/resumen.php?id=241003



El gobierno mexicano está vendiendo a Monsanto su soberanía alimentaria.


En un estudio publicado en el Diario Internacional de Ciencias Biológicas, analizando los efectos de los alimentos genéticamente modificados  en mamíferos, los investigadores encontraron que el maíz del gigante agrícola  Monsanto está relacionado con daños en órganos de ratas, afectando el hígado, los riñones, el bazo, las suprarrenales y el corazón entre otros, es decir desgraciando todo el cuerpo.

Según el estudio, que fue resumido por Adán Shake en la Tierra del Crepúsculo, “Tres variedades del maíz de  Monsanto – Mon 863, Mon que produce el insecticida 810, y Rodeo ® NK herbicida absorvente  603 – fueron aprobados para el consumo por los  EE.UU, europeos y varias otras autoridades de 

seguridad alimentaria nacionales.”- 




Lista de productos y marcas con Modificación Genetica en México 


Por tanto existe todo un diseño magistral para mantener a la población distraída de los eventos cotidianos como es lo que nos llevamos a la boca y no darnos cuenta de la desolación de los campesinos que tienen que emigrar a estados Unidos a vivir esclavizados a horarios agotantes y poca paga o los campesinos de la India que se han venido suicidando en 2006 ya eran 200,000 y que se toman los fertilizantes de monsanto y se envenenan después de darse cuenta que han sido engañados con semillas estériles, pierden todo y no pueden sacar adelante a su familia. Distraídos para no ver que estamos perdiendo el maíz nativo a cambio de enfermedades y pobreza.


Los gobiernos y corporaciones se dan perfecta cuenta que el mundo puede ser alimentado de modo sustentable con la intensificación de la biodiversidad, no la intensificación química ni la ingeniería genetica.  Somos nosotros la población los que tenemos que levantarnos del sopor de la comodidad, el desgano y el interés personal,  te has preguntado acaso que hay detrás de la falta de participación para parar el abuso y la desigualdad.


¿Será acaso la acostumbre o tal vez la adicción a someterse a un ‘poder superior’ en este caso al gobierno, las corporaciones y a resignarse a una vida de sometimiento  bajo el dominio de los que son arrastrados por la avaricia y 

despojan a la tierra y a la naturaleza de la Vida y la infectan y la destruyen?


¿Será que uno a sido programado para callarse y justificar el miedo a expresarse?


¿Si no estuviera presente la ambición del dinero existirían los transgénicos?


Como dijo Gandhi: La tierra tiene bastante para todos pero no para la avaricia de algunos. 




Caminemos como Humanidad lo que es Mejor para Todos en un Sistema Igualitario Monetario.


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2 Respuestas a “Monsanto y la Obesidad en México

  1. Estoy de acuerdo con los efectos del maíz en el metabolismo principalmente en mexicanos.
    La alteración metabólica se debe de descartar si es sobre la forma transgenica del maíz o alteraciones en las hormonas que regulan metabolismo. Seguiremos en el estudio. Dar wendoly

  2. La realidad es que al alterar los alimentos con transgénicos, es decir la invasión de los alimentos que la naturaleza a generado mezclándolos con especies de vegetales con animales y humanos y con pesticidas altamente tóxicos generá un cambio en la Realidad del Planeta y esta cambio se suma al deterioro de la salud que se esta viviendo como epidemia debido al ataque desconsiderado de toda clase de químicos,y transgénicos en nuestros alimentos. .

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